Unsere Trainer:

Petra Ferreira da Silva

Schwerpunkt: Fährtentraining, Begleithundetraining,                           IGP, Erziehungsgruppe

Vor 15 Jahren fing alles in der Welpengruppe mit meinem Golden Retriever Akira an. Seitdem bestimmt das Hundetraining meinen Alltag und ich machte schon bald meine Übungsleiterscheine fürs Hundetraining und Agility. Mit Akira machte ich so einige Jahre Agility sowie Fährtenarbeit. Vor allem der Schutzhundesport interessierte mich sehr und daher kam ein Schäferhund ins Haus. Jiero, mein zweiter Schäferhund, steht in der Ausbildung zum Schutzhund.

Durch die vielen Seminare die ich im Laufe der Zeit besucht habe, kann ich im Begleithundetraining praktische Tipps geben und Mensch und Hund bestens auf die Begleithundeprüfung vorbereiten.

Elke Brenner

Schwerpunkt: Rally Obedience, Agility (Einsteiger)

...wer sich für einen Beagle entscheidet, muss diesen beschäftigen. Diese Hundedame legte für mich im Jahr 2009 den Grundstein für den Hundesport. Mit ihr zusammen konnte ich im Laufe der Jahre viele und wertvolle Erfahrungen sammeln. Meine Beaglehündin ist inzwischen fast 13 Jahre alt und macht immer noch gerne mit, wenn es um sportliche Aktivitäten geht. Seit dreit Jahren habe ich noch eine Kooikerhondje, auch eine Hündin, die mit mir zusammen die Trainingsstunden bei den Anfängern im Agility und bei der Trainingsgruppe Rally Obedience leitet. Ich selbst darf mich lizenzierter Übungsleiter für Rally Obedience nennen, eine Sportart, die der Verein im Jahr 2016 ins Leben gerufen hat und der Hund und Mensch gleichermaßen Spaß macht.

Bernadette Koch

Schwerpunkt: Welpen- und Junghunde

Bereitet die Welpen und Junghunde auf jede Lebenslage vor und legt die Grundlagen für alle sportlichen Bereiche.

Charleen Lillian Kappel

Schwerpunkt: Rally Obedience Kids

Eigentlich kennt mich jeder auf dem Hundeplatz nur

unter meinem Spitznamen Lilli. Hunde waren schon

immer ein großer Teil in meinem Leben, doch als

unser Labrador Henry bei uns einzog, begann ich mit

dem Hundesport Rally Obedience. Durch meine

Teilnahme an einigen Rally Obedience-Tunieren,

konnte ich viel Erfahrung sammlen, die ich nun unserem

Nachwuchs auf dem Platz weitergeben kann.

Zudem habe ich, als mein Tierschutzhund Lilla einzog

die Liebe zum Hundesport Agility entdeckt. Seit kurzem

habe ich noch Zuwachs bekommen, mein Border-Collie Haze, die ich ebenfalls ausbilde im Agility.